Телефон: +7 (343) 341-125-019
 

Перевозка продуктов питания

 
 

На протяжении многих лет мы сотрудничаем с компаниями, занимающимися реализацией продовольственных товаров. Перевозка продуктов питания осуществляется на специальных транспортных средствах, например, молоко, сметана, кефир, творог транспортируются в машинах-фургонах. На шасси автомобиля ГАЗ-51 устанавливается специально сконструированный фургон, имеющий поднимающуюся крышу, двух створчатую заднюю дверь и две одностворчатые боковые двери. Выполнение погрузочно-разгрузочных работ внутри кузова с поднимающейся крышей значительно облегчается. Уменьшается утомляемость рабочих и повышается производительность и оперативность труда. Боковая дверь дает возможность одновременно выгружать товар и грузить возвратную тару.

Для перевозки продуктов жидкого вида используют автомобиль ГАЗ-51, его кузов имеет специальные наращенные  борта с парой решетчатых  крышек, которые шарнирно связанны с боковыми решетчатыми бортами. Данные элементы закрываются и запираются сверху, отпадает необходимость увязывать ящики, повышается сохранность груза при перевозке. Время простоя автомобиля под погрузкой-разгрузкой значительно сокращается. В этих машинах может транспортироваться и порожняя тара (бутылки в ящиках).

Продовольственные товары в ящиках, бочках, мешках перевозятся в автопоездах и автомобилях на шасси автомобилей ГАЗ-51, ГАЗ-53А, ЗИЛ 1 и полуприцепа ПАЗ-744. Кузова фургонов устроены таким образом, что делают удобным выполнение погрузочно-разгрузочных работ, что достигается применением поднимающихся и сдвигающихся крыш, увеличением высоты кузова. Для транспортировки фасованных бакалейных товаров используют специальные контейнеры-ящики, в которых можно перевозить по несколько десятков килограммов товара. Они дают возможность применять средства малой механизации.

Подвижной состав, занятый на перевозках продуктов, должен подвергаться специальной санитарной обработке.

При транспортировке хлеба и хлебопродуктов кузова должны ежедневно очищаться специальными щетками или пылесосами от крошек. Один раз в неделю фургоны должны быть промыты с мылом или содой. Кузова специализированного подвижного состава, занятого на перемещении мяса, мясопродуктов и рыбы, должны ежедневно промываться. В качестве моющих средств могут быть использованы безопасные для здоровья человека средства.

Периодически должна проводиться химическая дезинфекция подвижного состава. Ее осуществляют по графику, который составляется автохозяйством и согласовываться с санэпидемстанцией. В качестве дизинфецирующих средств можно применять осветленный раствор хлорной извести или раствор хлорамина.